Когда ему исполнилось двенадцать лет, Гришу вместе с другими мальчиками пригласили на соревнования в Харьков. Но Кириенко не смог проявить себя и на всех встречах проиграл вчистую, оказавшись единственным, кто закончил состязания в первом туре.
По дороге домой Гришу терзала обида, но мысль покинуть спорт не приходила. Наоборот, поражение на тех соревнованиях пошло ему на пользу. Долгое время Кириенко вспоминал Харьков и шоковое состояние после неудачи. Уже тогда в его голове созрела мысль, что надо или быть в числе лидеров, или бросать спорт.
Результатом долгих и упорных тренировок стали блестящие победы. Первая из них пришла в 1989 г. на чемпионате мира в Денвере. Для Григория этот выход был дебютным, и никто не ожидал от него таких результатов. Не большие надежды на личный турнир возлагал и сам Кириенко. Но неожиданно для себя он попал в восьмерку финалистов. С легкостью выиграл все финальные встречи, вернув русским саблистам титул сильнейших, который был утрачен на Олимпиаде 1988 г.
Самые великие победы приходили к Григорию с какой-то странной закономерностью: он выигрывал только в нечетные годы. Сам Кириенко по этому поводу говорил, что, победив, в одном году, в следующем можно отдохнуть. В середине сезона 1993 г. поступает решение дисквалифицировать Кириенко. Но потом оно отменяется, хотя никто не верил в третью победу Григория.
Вопреки всему Кириенко завоевывает еще одну золотую медаль на чемпионате мира в Эссене. После блестящего выигрыща его имя ставили на одно место с такими известными саблистами тех дней, как Ежи Павловски (Польша) и Яков Рыльский (Россия), которые немногим раньше Григория добились звания трехкратных чемпионов мира. Победа на мировом первенстве 1994 г. досталась Кириенко с трудом. Судья подыгрывал противнику Григория, итальянцу Тони Терензи. Но русский саблист был к этому готов и одержал победу с преимуществом в одно очко.
Кириенко считает, что уходить из спорта нужно непобежденным - тогда воспоминания об одержанных победах будут греть душу всю оставшуюся жизнь.