Зимняя спартакиада Новосибирска: лидер – Октябрьский район
Самым спортивным районом в Новосибирске в этом году стал Октябрьский! Победителей и призеров спартакиады чествовали в мэрии
Церемония награждения по итогам XXVII Зимней спартакиады города Новосибирска состоялась 6 марта в большом зале мэрии. Заслуженные кубки и дипломы вручили районным командам, занявшим призовые места по видам программы. В общекомандном зачете на этот раз лидер – Октябрьский район, на второй позиции, как и в прошлом году, – Центральный округ, с таким же количеством очков, но на третьем месте – Советский.
Торжественное мероприятие началось с приятных спортивных воспоминаний – участники посмотрели фильм о завершившейся спартакиаде, многие узнавали на экране себя и своих друзей. Кадры напомнили о прошедших со 2 по 5 марта лыжных гонках и эстафетах, хоккейных баталиях, состязаниях в керлинге и биатлоне.
Всего в этом году в спартакиаде приняли участие около 600 человек. Соревнования проходили на лыжной базе «Красное знамя», в ЛДС «Звездный» и ЛДС «Ледовая арена» (НЦВСМ), новосибирском биатлонном комплексе и керлинг-клубе «Пингвин. Главный судья соревнований – Сергей Мостовой.
Победителей и призеров спартакиады поздравили мэр города Новосибирска Анатолий Локоть, заместитель мэра Валерий Шварцкопп, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова, олимпийская чемпионка Ирина Минх, заместитель начальника управления физической культуры и спорта Константин Катионов, председатель Совета ветеранов спорта города Геннадий Баловцев и Михаил Мордасов – мастер спорта международного класса по бобслею.
– Городская зимняя спартакиада закладывает традиции физического воспитания молодёжи, семейного приобщения к спорту. Очень важно, что в соревнованиях принимают участие первые лица – главы районных администраций, именно они возглавляют районные команды, – подчеркнул мэр Анатолий Локоть. – На соревнованиях царит командный, товарищеский дух, объединяющее начало, уверен, это один из главных результатов спартакиады.
Глава города поблагодарил участников и организаторов ежегодных соревнований: «Это большой труд – организовать и провести такое масштабное мероприятие. Уверен, всё это делается не зря: новосибирцы принимают в соревнованиях самое активное участие, болеют за родной район, город, приобщаются к физической культуре и спорту».
Первыми награды, как и соревновались, получили команды, занявшие призовые места в лыжных гонках среди ветеранов. Это одна из самых массовых дисциплин, в этом году в разных возрастных группах участвовали 87 человек.
Затем кубки и дипломы вручили лучшим в лыжной гонке сборных районов, участникам эстафеты производственных предприятий, биатлонистам, керлингистам… На церемонии присутствовали участники спартакиады, выступавшие во всех видах программы. В этот день не забыли никого из команд-победителей и призеров.
Вот уже который год среди награждаемых активная молодая мама Ольга Дульцева (Советский район). Всей семьей вместе с тремя детьми они являются постоянными участниками спартакиады. В этом году она участвовала в биатлонной эстафете. Ей вручили Благодарственное письмо управления физической культуры и спорта мэрии за вклад в организацию проведения Спартакиады.
Главный кубок по итогам общекомандного зачета получил глава Октябрьского района Петр Прокудин. В ответном слове он поблагодарил организаторов и судейскую бригаду, а также отметил, что победа в городской спартакиаде – замечательный подарок в год 90-летия Октябрьского района!
Завершилось собрание традиционной общей фотографией участников.
ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЕРЫ (командный зачет)
XXVII Зимней спартакиады города Новосибирска
Лыжная гонка среди ветеранов (мужчины и женщины)
1 место – Центральный округ
2 место – Советский район
3 место – Октябрьский район Примечание: такими же результаты были и в 2018 году
Лыжная гонка (сборная) – 2001 г. р. и младше
1 место – Советский, Дзержинский район.
3 место – Октябрьский район 2018 год: 1 место – Советский, 2 – Центральный, 3 – Октябрьский
Эстафета производственных предприятий (4 х 3 км)
1 место – Центральный округ – команда Западно-Сибирской железной дороги
2 место – Октябрьский район – «Газпром трансгаз Томск»
3 место – Калининский район – ПО «Север» 2018 год: 1 место – Советский район (Институт геологии и минералогии им. Соболева СО РАН), 2 место – Центральный округ (Зап.-Сиб. ЖД), 3 место – Ленинский район (ООО «Гранит»)
Биатлонная эстафета
1 место – Октябрьский район
2 место – Дзержинский район
3 место – Кировский район
Керлинг
1 место – Октябрьский район
2 место – Центральный район
3 место – Кировский район
Хоккей (юноши) – 2003-2004 г.р.
1место – Кировский район
2место – Советский район
3место – Калининский район 2018 год: 1 место – Калининский, 2место – Ленинский, 3 место – Кировский.
Лыжная эстафета сборных команд районов (4 х 5 км)
1 место – Дзержинский район
2 место – Октябрьский район
3 место – Центральный округ 2018 год: 1 место – Октябрьский, 2 место – Центральный, 3 – Дзержинский.
Лыжные эстафеты школьников (4 х 3 км)
1 место – Советский район
2 место – Дзержинский район
3 место – Первомайский район 2018 год: 1 место – Советский район, 2 – Дзержинский район, 3 – Октябрьский
Лыжные эстафеты среди семей
1 место – Центральный округ
2 место – Советский район
3 место – Октябрьский район 2018 год: 1 место – Советский, 2 – Октябрьский, 3 – Центральный.
Общекомандный зачет 1 место – Октябрьский район (15 очков) 2 место – Центральный округ (16 очков) 3 место – Советский район (16 очков)
(У Центрального округа больше первых мест, чем у Советского района).
2018 год: 1 место – Советский, 2 – Центральный, 3 – Октябрьский. Общекомандное первенство определяется по наименьшей сумме занятых мест в семи дисциплинах.