В зале для пресс-конференций, где обычно в НЦВСМ проходят подобные мероприятия, сегодня яблоку негде было упасть – всем хотелось пообщаться с победителями, прикоснуться к заветным Кубкам...

Теплые слова поздравлений в адрес героев прозвучали от руководителя департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергея Ахапова, начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики Анны Терешковой, генерального директора НЦВСМ Виктора Захарова.
Символично, что в этот день в стране отмечается День учителя. Анна Терешкова поздравила тренеров с праздником и отметила, что в успехах спортсменов, безусловно, большая заслуга их наставников.
– Без ваших тренеров не было бы этих высоких результатов, – подчеркнула Анна Васильевна, обращаясь к спортсменам. – Радует, что в тренерском составе Новосибирска есть уникальные личности, которые своими достижениями прославляют наш город и страну. Не зря мы сегодня собрались в Центре высшего спортивного мастерства, потому что все вы – спортсмены «высокого полета».
.jpg)
Сборная Новосибирской области по самбо вернулась из Лондона с победой на IV Кубке Президента России! В этот раз на сибиряков возложили ответственность защищать честь страны и бороться до победного с командами восьми стран, среди которых Англия, США и Мексика. Наша команда, в которую вошли пять парней и две девушки, оказалась несокрушимой! До финала они выиграли две встречи со счетом 7:0, а в финале уступили всего одно очко команде Великобритании. Теперь на год Кубок Президента остается в Новосибирске.
Вице-президент Федерации самбо Новосибирской области Станислав Колесников, выступая на пресс-конференции, отметил, что ребятам было непросто. Так, члену сборной Павлу Чупрасову пришлось бороться со сломанной рукой, кисть он повредил уже там на соревнованиях.
А вот Дмитрия Левашева в Лондоне просто одолевали поклонники, особенно поклонницы, все хотели сфотографироваться с «большим российским самбистом», и ему приходилось терпеливо позировать почти целый час.
Ещё один Кубок, не менее почётный, завоевали новосибирские пловцы-подводники в Турции. Они так же, как и самбисты, боролись за победу не в составе сборной страны, а защищали честь своего региона. И в подводном плавании сибирякам не оказалось равных!
С чемпионата мира по тхэквондо ИТФ из Северной Кореи представители нашей области вернулись с одной серебряной и тремя бронзовыми наградами. Найля Садиева – единственная из наших земляков, кто завоевал медаль в спаррингах на этом чемпионате. Она показала лучший результат в истории этого вида спорта среди женщин в Новосибирске! Также на чемпионате мира ещё трое новосибирских спортсменов завоевали бронзу: Станислав Усиков (личный туль 2 дан), Александр Поляков (личная спецтехника) и Сергей Щербенев (личный туль 3 дан).
.jpg)
Из Италии с чемпионата Европы по спортивной аэробике в Новосибирск наши спортсмены привезли сразу две золотых медали. Чемпионами Европы стали Анастасия Гвоздецкая и Кирилл Куликов. Летом они участвовали во Всемирных играх (аналог Олимпийских игр для представителей неолимпийских видов спорта) во Вроцлаве, где Настя стала чемпионкой в составе сборной страны, а Кирилл завоевал серебро. Ещё одна новосибирская спортсменка Екатерина Баранова выступала в паре с Кириллом Куликовым и они стали шестыми в финале. Сборная страны, куда входила Катя, выступала в дисциплине «группа» - в квалификации ребята стали четвёртыми, уступив москвичам, а по правилам чемпионата Европы в финал проходит лишь одна команда-представитель от страны.
ФОТОГАЛЕРЕЯ