Это плей-офф

Итоги регулярного Открытого первенства Новосибирска

28 января 2013
Первыми в решающую стадию борьбы за звание чемпионов Новосибирска по хоккею вступили команды, выступающие в дивизионе «Мастера». В субботу у них начались игры плей-офф.

По итогам регулярного Открытого первенства Новосибирска пары финальной стадии турнира образовали следующие команды: «Прощай пузо» (2 место) – «Кубометр» (3), «Заря» (1) – «СибГеоСтрой» (4).

В дивизионе «Мастера», действительно играют мастера – люди, понюхавшие в свое время порох в хоккейных баталиях не только в российских лигах, но и в таких чемпионатах, как Швеции, Финляндии и даже за океаном. Игроки, не только знающие все тонкости хоккея, но и умеющие делать в этой игре очень многое. Поэтому не случайно на игры первенства Новосибирска, особенно когда играют «мастера», болельщики идут с удовольствием. Не удивительно, что и в прошедшую субботу в ЛДС «Звездный» фанатские сектора были более многолюдные, нежели на играх чемпионата РХЛ.

И болельщики в своих ожиданиях не ошиблись. Все-таки игры плей-офф особенные. Здесь уже не учитывается, с каким багажом завершили команды «регулярку», и турнир как бы начинается по-новому. Причем турнир более скоротечный, ведь серия длится всего-то до двух побед. Следовательно, каждый матч играется как последний.

«Кубометр» - «Прощай пузо» - 3:0

… Первыми на лед вышли чемпион дивизиона прошлого года «Кубометр» и долго лидировавшие в нынешнем первенстве мужики команды, с говорящим само за себя названием «Прощай пузо». В этой паре фаворитов не было. Абсолютно равные команды, укомплектованные в основном опытными хоккеистами. Поэтому с первого периода игра проходила по всем канонам плей-офф. Соперники играли в тягучий, выжидательный хоккей, больше сосредоточив внимание на безопасность собственных ворот и в то же самое время терпеливо выжидая ошибок в обороне соперников.

Более «терпеливыми» все же оказались хоккеисты «Кубометра». Они дважды сумели отстоять свои ворота в неприкосновенности, играя втроем против пятерых соперников, причем, в одном случае почти две(!) минуты. И лишь в середине второго периода «подкараулили», тот момент, когда «пузачи» образовали едва ли не единственную брешь в защитной линии. Последовала острая контратака, и счет открыт – 1:0.

Далее все проходило опять по тому же сценарию. «Прощай пузо» все больше и больше нагнетало напряженность у ворот соперников своими многочисленными атаками, «Кубометр» терпеливо оборонялся. А затем в третьем периоде последовали еще две острые контратаки и «кубометровые» еще дважды заставили «пузачей» капитулировать - 3:0. Ну, а «первой звездой» матча, несомненно, можно назвать Евгения Некрасова, который сотворил дубль и сделал одну голевую передачу.

«СибГеоСтрой» - «Заря» - 2:4

В этой паре фаворитом, несомненно, считалась «Заря», ставшая победителем «регулярки», в составе которой играют очень опытные хоккеисты. Н с другой стороны, команда «геостроевцев» более молодая, более скоростная. К тому же в ее распоряжении были и ведущие игроки ХК «Новосибирск»: Павел Дмитроченков, Сергей Ковшевников, Андрей Войтик, Дмитрий Шакуров, вратарь Степан Матвеев…

Забегая вперед, увы, приходится констатировать, что молодые «мастера» РХЛ в этом поединке выглядели на фоне более возрастных игроков «Зари» менее мастеровитыми, менее заряженными на победу. Исключение составляет лишь, голкипер Матвеев. Степан в этой игре «тащил» всё и вся что летело не только в «рамку», но и мимо неё, сотворив добрый десяток великолепных сейвов, тем самым сохранив на табло более-менее приличный счет и не допустив настоящего разгрома.

«Заря» уже в первом периоде после точных бросков Алексея Николаева и Кирилла Гусева обозначила себе комфортное преимущество – 2:0. Правда, у «СибГеоСтроя» все же нашелся хоккеист, который практически всю игру пытался хоть как-то «завести» свои «товарищей по оружию» на подвиги. Это Денис Коренда. Именно он в середине второго периода вернул интригу в матче, сделав счет 1:2, он же затем, когда его команда на исходе третьего периода, казалось бы, уже безнадежно проигрывала (1:4), забросил и вторую шайбу. А на последних секундах Денис был близок к тому, чтобы сделать и хет-трик, но шайба после его броска разминулась с воротами буквально в считанных сантиметрах…

Вот так еще раз была подтверждена старая хоккейная истина: побеждает не один игрок, побеждает - команда. Тем более в матчах плей-офф.

Источник: czvs.ru



Сделано в студии ОЛЛ