- Бой был нелёгким, потому что обычно дебют профессиональных боксёров начинается с четырёхранговых поединков. Я сразу начал с десятирангового боя. Во-первых, это боксёр из топ-15 WBA, поэтому когда сам бой идёт, бывают сомнения, стоит ли бить именно этот удар, или комбинацию, потому что неизвестно, как соперник отреагирует, не знаешь, когда он начнёт форсировать, или он также будет умеренно вести бой, - прокомментировал сразу после соревнования Михаил Алоян журналистам «Газеты Кемерова».
По интенсивности боя было видно, что Михаил распределяет силы. Первые раунды шли относительно спокойно, но с каждым раундом ритм увеличивался – новосибирский боксёр демонстрировал превосходство над соперником – в технике, в ловкости и выносливости. Лучшее, что он показал сегодня – это движение ногами. В завершающих раундах комментаторы на «БоецТВ» отмечали, что Алоян борется уже в своё удовольствие.
По итогам 10-раундового поединка Алоян одержал победу единогласным решением судей - 99:91 и 100:90 дважды.
- Планы сейчас - подготовиться к Олимпиаде. Между Международной ассоциацией бокса и Всемирной боксерской ассоциацией есть договоренность, что чемпион отбирается на Олимпиаду при желании. Но мы будем смотреть, через какое соревнование отбираться, - сообщил корреспондентам ТАСС тренер Алояна Эдуард Кравцов.
Что можно сказать о будущем Алояна? Его планируют вывести на титульный поединок по версии WBA. Очевидно, что это будет не в следующем поединке. Каждый из упомянутых чемпионов уже знает имя своего следующего соперника, и даты для боев уже зарезервированы. Да и самому Алояну, несмотря на очень успешный дебют рано устраивать столь серьезные проверки, - написал обозреватель «Советского спорта» Владислав Усачев.