Хоккей с мячом: в финалы первенств России пробились четыре команды из пяти
16 января 2017
На зимних каникулах в различных городах страны прошли полуфинальные турниры сильнейших детских команд, участвующих в первенствах России и в соревнованиях на призы клуба «Плетёный мяч». В них успешно выступили новосибирские юные хоккеисты из «Зари» и «Сибсельмаша», представлявшие наш город под единым именем «Сибсельмаш».
Начнём с самых младших. Воспитанники Александра Титлова 2005 г. р. играли в Кемерове и оказались единственной новосибирской командой, которая не смогла пробиться в финал всероссийского турнира. Записав в свой актив только одну ничью в четырёх матчах, новосибирцы заняли в своей группе последнее пятое место и остались за чертой финалистов.
Хоккеисты 2004 г. р. скрестили клюшки в Сосновоборске. В семи играх подопечные Александра Майорина и Александра Капустина набрали 14 очков, замкнули тройку призёров и пробились в финал.
В Первоуральске мастера русского хоккея 2003 г. р., которых тренируют всё тот же Александр Майорин и Юрий Бондаренко, уступив только хозяевам поля и красноярцам, также заняли третье место и выполнили главную задачу этого этапа – добыли путёвку в финал.
В Красноярске воспитанники Александра Савченко 2002 г. р. решали сразу две задачи: кроме участия в финале первенства страны среди младших юношей, на кону стояла путёвка в финал VIII зимней Спартакиады учащихся России. И ребята с блеском решили все задачи, став победителями отборочного этапа. При этом новосибирцы показали стопроцентный результат, одержав победы во всех пяти матчах. В числе прочих оказались поверженными и хозяева льда – красноярцы – со счётом 3:1.
Старшие юноши 2000 г. р. играли в Новосибирске. Воспитанники Влада Бабина и Бориса Целищева уступили только в одном матче. В заключительном туре сошлись лидеры турнира – новосибирцы и кемеровчане. На турнирную судьбу команд эта игра никакого влияния оказать не могла – обе команды досрочно выполнили главную задачу. Кемеровчане смогли лучше настроиться на «битву лидеров» и обыграли хозяев со счётом 5:3. А вот юноши 2001 г. р. в борьбу ещё не вступили. Их полуфинальный турнир, который пройдёт в городе Кемерово, стартует 23 января.
Предварительный итог зональных полуфиналов таков: из пяти команд, которые уже приняли участие в отборочных соревнованиях, четыре решили поставленную задачу и пробились в финалы своих турниров. Финалы, по сложившейся традиции, должны пройти в весенние школьные каникулы.
По информации Департамента физической культуры и спорта Новосибирской области