В числе участников были представители команды «Олимп К-19», которая в марте текущего года на Х Открытом чемпионате России по зимнему плаванию в Мурманске завоевала сорок шесть медалей, из которых двадцать – высшей пробы.
«Таких масштабных соревнований по этому виду спорта ни в России, ни за рубежом еще не было. Организация была на высшем уровне, – отметил капитан команды Олег Адамов. - Здесь нет проигравших и победителей. Тот, кто прыгнул и проплыл – уже победитель. Он победил страх перед ледяной водой».
«Как прошел первую дистанцию я даже не помню, – поделился эмоциями Алексей Жарков, принесший в копилку сборной четыре золотых, серебряную и бронзовую награды. – Это были необычные ощущения! Второй день был гораздо легче, осознаннее».
На первенстве России по гиревому спорту среди юниоров мастер спорта России Евгений Бутенко стал серебряным призером классического двоеборья и завоевал «бронзу» в длинном цикле среди мужчин. Дисциплина включает в себя толчок, а также частично рывок гири.
«Турнир проходил в Омске. Это сильнейший регион в нашем виде спорта. Соответственно и организация и конкуренция была на высшем уровне. Несмотря на это я поднялся на пьедестал, что для меня очень важно», – прокомментировал свое выступление спортсмен.
Среди героев дня был также Константин Макаров – воспитанник прославленного пауэрлифтера Сергея Федосиенко. Под чутким руководством тренера, Константин стал бронзовым призером чемпионата Европы по классическому пауэрлифтингу с результатом — 537,5 кг, завоевав «бронзу» в приседании (187,5 кг) и в жиме лежа (137,5 кг), а также «серебро» в становой тяге (212,5 кг).
«Мы выступали первый раз на таком уровне. Поэтому считаю, что третье место – это очень хороший результат. Константин достойно боролся, уступив серьезному сопернику», – с гордостью сообщил Сергей Федосиенко.
Сразу три девушки-спортсменки Центра высшего спортивного мастерства завоевали медали различного достоинства на чемпионате и первенстве России по кикбоксингу памяти Героя России, подполковника милиции Юрия Климова. Турнир проходил в нашем городе в ЦСП «Заря» с 24 по 28 марта. В копилку новосибирской команды Найля Садиева (весовая категория 50 кг) принесла «бронзу», Ольга Половникова (весовая категория 55 кг) – «серебро» и Анастасия Солодкова (весовая категория +70 кг) – «золото». Девушки согласились, что дома стены помогают, а поддержка трибун заряжает на победу, но при этом и ответственность больше.
Чемпионкой России стала еще одна прекрасная представительница спортивного Новосибирска – Светлана Ананьева. На первенстве и чемпионате России по савату, который проходил в Санкт-Петербурге, в дисциплине «комба» (полный контакт) Светлана завоевала золотую медаль.
«Сегодня мы чествуем наших медалистов – и это очень приятно. Также я бы хотел отметить и слаженную работу центра. Во многом благодаря и их усилиям удача была на нашей стороне. Год только начался, но наши победы в области спорта уже довольно весомые. Это замечательный старт», – подвел итоги встречи начальник управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска Сергей Ахапов.