Начальник управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска Сергей Ахапов в своей приветственной речи к участникам поздравил спортсменов с успешными выступлениями: «Наш конференц-зал переполнен – и меня это очень радует. Сегодня здесь находятся спортсмены абсолютно разных направлений. Но, не смотря на это, их объединяет одно: перед нами те люди, которые создают спортивный имидж нашего города. Спасибо за ваш нелегкий труд и за вашу работу!».
Поводов для гордости в этот день действительно было достаточно – целую россыпь медалей различного достоинства завоевали новосибирцы на соревнованиях высшего уровня.
Одними из участников пресс-конференции стали спортсмены-«подводники». На прошедшем Кубке России (февраль, г. Балаково) ребята завоевали 18 медалей. В их копилке 12 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовые медали. По итогам соревнований команда Новосибирской области завоевала второе общекомандное место. Победу нашей команде принесли МС России Вера Илюшина, МС международного класса Ирина Воднева, заслуженный МС России Павел Кабанов, заслуженный МС России Алексей Казанцев, МС России Арина Пенькова, МС международного класса Лидия Стадник и спортсмены НЦВСМ Михаил Лапшин и Данила Максимов.
Не уступает команде по подводному спорту и сборная нашего города по каратэ. На Кубке России (21-22 февраля, г. Чехов) новосибирские спортсмены не раз поднимались на пьедестал. Правда, удалось завоевать всего одну золотую медаль. Ее в наш город привез Евгений Аникин, став победителем в весовой категории до 75 кг. Серебро у Ильи Грановесова и Ирины Троицкой. Бронзовые награды у Ивана Сивирилова, Альберта Будаева, Ольги Котляровой и Александры Рычковой.
Женская сборная Новосибирской области, выступая разными составами, заняла второе и третье места в командном «ката». Второе – Ирина Троицкая, Екатерина Чижикова и Ольга Котлярова. Третье – Кристина Булыга, Кристина Чемова и Коринна Климова.
В категории «командное кумитэ» (мужчины) второе место заняла команда Новосибирской области (Аникин Евгений, Будаев Альберт, Грановесов Илья, Каплин Алексей, Сивирилов Иван, Щербань Александр). В составе женской команды в «кумитэ» на третье место пьедестала поднялась Алина Бобырь.
По итогам российских стартов победители имеют шанс попасть в сборную России для участия в чемпионате Европы 2015 года, который пройдет в Стамбуле с 17 по 23 марта.
Не так массово, но от этого не менее ценно, заявили о себе такие дисциплины как киокусинкай и легкая атлетика. Мария Панова, завоевав серебро чемпионата России по киокусинкай (14-15 февраля, г. Томск), отобралась на чемпионат мира. А Алла Кулятина, также став серебреным призером чемпионата России по легкой атлетике в помещении (17-19 февраля, г. Москва), установила новый рекорд Новосибирской области в беге на 3000 м. Алла впервые в своей карьере выбежала из 9 минут – 8:58.84.
Еще одним почетным гостем пресс-конференции стал фехтовальщик Евгений Почевалин. На Кубке и первенстве России по фехтованию на колясках (24-25 февраля, г. Уфа) Евгений завоевал в личном первенстве золотую (сабля) и бронзовую медали (шпага), а также в составе команды золотую медаль (шпага).
Кроме того, стало известно об успехе Александра Ветрова на чемпионате мира по горнолыжному спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения. Соревнования проходят с 28 февраля по 10 марта в г. Панорама (Канада). Мастер спорта России Александр Ветровв первый соревновательный день стал бронзовым призером в скоростном спуске.
Поздравляем всех спортсменов с победами и желаем не сбавлять набранный темп, расти и двигаться только вперед.
ФОТОГАЛЕРЕЯ