На базе сноуборд-парка тренируются воспитанники СДЮСШОР по горнолыжному спорту и сноуборду – ранее «Центр зимних видов спорта». Сейчас школа олимпийского резерва – это два отделения (сноуборд и горнолыжного спорт), которые базируются в Кировском и Октябрьском районах.
В конце недели школа планирует открыть новую дополнительную трассу для параллельного слалома. После этого в парке «Горском» будет работать пять трасс – четыре для проведения соревнований и одна учебная. Осмотрев раздевалки, подъемник и оборудование для оснежения склонов, мэр остался доволен готовностью к соревнованиям всероссийского масштаба.
«Я за то, чтобы в нашем городе развивали зимние виды спорта. Новосибирск в последнее время вошел в число лидеров по зимним видам спорта. У нас подрастает целая плеяда мальчишек и девчонок, которые готовы защищать достоинство и честь всей страны, – отметил Анатолий Локоть. – Сегодня нужна координация усилий города и области в том, чтобы постараться войти в федеральные программы 2016-2020 годов, воспользоваться федеральным финансированием, и тогда у нас можно создать основательный центр подготовки спортсменов».
По словам начальника управления физической культуры и спорта мэрии Сергея Ахапова, сейчас департаментом культуры, спорта и молодежной политики рассматривается еще одна площадка для открытия отделения СДЮСШОР для детей – район Бугринского моста. Там есть уже готовый пологий спуск, который использовался как площадка мостостроителей. «Район Бугринского моста сейчас бурно развивается, туда можно легко доехать, и в ближайший год-два вопрос будет решен, площадку надо благоустроить, сделать освещение, оснежение и можно открывать там отделение нашей спортивной школы», – рассказал Сергей Ахапов.
Напоминаем, что открытие всероссийского турнира по сноуборду памяти Полины Петроченко пройдет 22 декабря в сноуборд-парке «Горский» (ул. Немировича-Данченко, 138а).