— Сегодня мы преподносим в дар городу Новосибирску Чашу Олимпийского огня, — рассказал директор филиала ОСАО «Ингосстрах» в Новосибирске Дмитрий Шевченко. — Раньше существовала такая традиция перевозить чашу вслед за олимпийским огнем, и Ингосстрах в данном случае решил прервать такую традицию и вручить чашу городу, как напоминание о том дне, когда Новосибирск стал по-настоящему олимпийской столицей.
Эстафета Олимпийского Огня в Новосибирске стартует 6 декабря. В 10 часов утра Огонь прибудет на железнодорожный вокзал, а потом отправится в 44 километровое путешествие по нашему городу.
Эстафета следует на поезде от Владивостока до Сочи до 18 тысяч километров, — сказал заместитель начальника службы корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги-филиала ОАО «РЖД» Алексей Рассказов. — По железной дороге эстафета придет в наш город 6 декабря ровно в 10 часов и остановится на вокзале Новосибирск-главный. Нам очень важно, чтобы все было в срок и вовремя.
Эстафета посетит практически все значимые городские места: Зоопарк, ГПНТБ, площадь Маркса, сноуборд-центр, Технопарк, стадион "Спартак" и многие другие. 8 декабря Огонь будут встречать в Барабинске, затем еще шесть факелоносцев пронесут священную частицу огня по Куйбышеву до границы с Омской область. Три дня к Новосибирской области будет приковано внимание мировой общественности.
— По подготовке Эстафеты в Новосибирской области работал организационный комитет, который возглавлял Губернатор Василий Юрченко, — отметил заместитель губернатора Новосибирской области Кирилл Колончин. — В нашей работе по отбору факелоносцев мы постарались использовать все самые главные принципы олимпийского движения. Огромная работа была проведена вместе с авангардной группой, которая прибыла сюда. И еще я хотел обратиться к жителям нашего города, если какие-то неудобства будут, то надо относиться к этому с пониманием, потому что олимпиада в России пройдет один раз. Я уверен, что будут соблюдены все меры безопасности.
Первым факелоносцем в нашем регионе станет Анна Богалий.
— Для меня это большая честь, я участвовала на трех олимпиадах как спортсменка, и для меня это очень почетно, — сказала двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий. — Для меня олимпиада и олимпийское движение, это то, что мы должны передать своим детям. Чтобы они стремились, занимались спортом и думаю, что олимпиада в Сочи должна увеличить количество занимающихся спортом, по крайне мере мне этого хочется.
— Мы очень рады возможностям, которые представляются партнерам для популяризации олимпийского движения, — отметила руководитель отдела внешних связей и коммуникаций компании Кока Кола Хеллиник Новосибирский Франчайз Марина Мокина.
— С 28 года Кока Кола является партнером олимпийского движения. Среди 14 тысяч факелоносцев 2014 – это те люди, которые были выбраны в ходе кампании на нашем сайте. Это обычные люди, которые писали свои истории, рассказывали, как они занимаются спортом. Приходите все на эстафету в Новосибирске, поддерживайте этих людей, болейте за них и тогда вы войдет в историю вместе с ними.
ФОТОГАЛЕРЕЯ